На изнанке меня...

Ивченко Светлана Владимировна
Больше петь не могу - у охрипшей души нету голоса,
Перевязанным горлом лишь что-то невнятно шепчу.
Жизнь вплела туго в косу судьбы только серые полосы.
Улыбаюсь натужно...но больше я так не хочу!

Не хочу одаренною быть гробовым одиночеством,
Просыпаться ещё до рассвета от боли в груди
И...шутом быть опять для тебя тоже, что-то не хочется.
На, примерь мой колпак с бубенцами и сам пошути!

Что же ты не смеёшься, увидев своё отражение?
В моей треснувшей жизни попробуй стекло поменять.
Вижу, что-то не так... Что? Не радует преображение?
На изнанке меня не комфортно себя ощущать?

Да, сними мой дурацкий колпак, с бубенцами звенящими!
Не примерив его, вряд ли мог ты когда-то понять:
Шутки шутками, а вот душа-то...она настоящая.
Жаль, что голос пропал. Она много могла рассказать:

О любви, той, что выжгла внутри всё живое и светлое,
О ночах в беспросветной тоске с фитилем от свечи
И о чувствах, оставшихся лишь для тебя незаметными,
И о памяти, что о тебе ещё кровоточИт...

Больше петь не могу.