Стерх

Сергей Насыров Ташкент
Приходит время - уходят люди,
Пустеет сцена - "кина не будет!"
А кто остался - тем только память,
И рюмка водки, и свечи ставить.

И ночь густая, а день холодный,
Реальность злая, как зверь голодный.
Протяжно, гулко, по-волчьи воешь...
И снова память, как вены, вскроешь.

Ты там с родными - в обнимку, вместе,
Тоске-полыни нет места в песнях,
Глаза, улыбки, слова, движенья... -
В тумане зыбком, как в отраженье.

Но плач невольный пронзает током
И снова больно и одиноко.
И лишь тихонько парит к нам сверху
Любовь ушедших - прекрасным стерхом.


             



Сергей Насыров/Ташкент/02.03.2021/