Весна к нам долго не приходит

Владимир Неподкосов
Весна к нам долго не приходит
Она ещё в плену Зимы
Сегодня мы не хороводим
Страдаем только от тоски.

Лучей у солнца "не хватает"
Сегодня  землю обогреть,
Оно нам в тучах лишь мелькает
Желанья нет - ей вниз смотреть.

Весны сегодня- время года
Но есть  "остатки" от зимы
Сегодня на земле их много-
К том же все они "сильны".

По-зимнему земля одета
Сугробы долгие стоят-
От них идёт весне "вендетта"
Страдает Март, зиме грозя.
---------------------------
Весне сегодня трудно очень-
Метели зимние летят...
Их пыл в "ту степь" сосредоточен
Лечить людей здесь не хотят.

Грозит земле всей Пандемия
Весной страдают люди зря..
Они теряют своё имя
Но светит солнышка заря.
----------------------------
Отринем все свои ненастья
Весне Свободу мы несём,
Она  даётся всем на счастье-
Греми сильней небесный гром!