Чёрный квадрат

Андрей Матвеев-Добронос
Нет пределов для бесстыдства
В эру «голых королей»...
Здесь простое любопытство
Может стать отравы злей!

Вот, к примеру, холст известный
(Чёрно-белый, без теней)
Не один знал отзыв лестный
О «великости» своей.

Став «шедевром» (хоть и спорным),
Истых не найдя судей,
Белый фон с квадратом чёрным
Сотню лет дури́т людей!

Оболванен мир подлунный:
Пшик взошёл на пьедестал;
Вкруг него — «узор чугунный»!
Век безумия настал!!!

Что же — завтра? (Зрак туманный!)
Что ещё увидит свет?
Может — колокол стеклянный
Иль двуногий табурет?

18.03.2021

© Андрей Матвеев-Добронос