Однажды осядут сугробы

Галина Белова 2
Однажды осядут сугробы,
Задуют степные ветра,
Отбросив стесненье и робость –
Весна на  явленье скора –

Проявится птичьим галденьем,
Бессонницей смутных надежд,
Всеобщим весенним волненьем,
А воздух, хоть ножиком режь:

Густой, ароматный прохладный…
Одарит апрель неприглядный
На лужах стеклянных сиянием,
Всеобщим весны ликованием.
            10.03.2021