Ночной страх

Челябинск
В страну, где завтра снова будет утро,
Приходит ночь на поводке у страха.
Под сыростью тумана в небе мутном
Крадутся фонари в тяжёлых латах.

Шурша по лужам шинами КАМАЗов,
Урча утробно дизельным УРАЛом,
Ночь души улиц гонит из-за пазух
И рвёт сердца пустеющих бульваров.

В термитник превратился спящий город
От полчищ муравьёв черноголовых.
Под топот войск и завыванье «скорой»
Приходит старый страх в обличье новом.