Жизнь - необычная штука

Ольга Голяндина
Жизнь - необычная штука. Век проживи и учись.
В чём - то немного наука. Думай, дыши и борись.
Выбор всегда делай сердцем, но с головою дружи.
И никогда не сдавайся, чтоб сокрушались враги.

Много советов разных можно кому-то дать. -
Главное быть счастливым, попусту не страдать!
Важно и быть свободным, честно кого-то любить!
Нужно здесь и сегодня, а не повсюду быть.

Чьей-то стать тенью улыбки, блеском серьёзных глаз.
И, позабыв про ошибки, верить в себя сотый раз.
Вновь, сочетая в едином - строгость и доброту,
Нужно стать выше пороков и превозмочь суету. ...

Но не согреют, при этом, нежные руки твои,
И не споют на рассвете тихо в саду соловьи.
Надо простой быть и сильной, и позабыть про любовь. ...
Надо, но я не умею, и остаюсь вновь собой! ...