Спугнув гуляющую ночь

Галина Лычковская
Спугнув гуляющую ночь
Рассвет расправил ловко крылья,
Разлил янтарное вино
На сумрак прежнего бессилья.

Чтоб  сгладить  трещины и швы,
Глядел загадочно за шторы.
По душам сонным, но живым,
Иголкой,  вышивая скоро,

По белой пыли снеговой,
Той, что рассыпалась намедни,
Стежками нежность и любовь
Шил, выбрав краски отражений.

В глазах любимых, где кристалл
Растущий,  айсберговой глыбой,
Пусть медленно, но таять стал
Меняя краски и изгибы.

…и дифирамбы пел весь день,
До звёзд, встречающих закаты,
Соединив сердца людей
Цветами вышитой сонаты…
09.03.2021