Интонация

Korsar4
Ты говоришь не то, что говоришь.
Окраска речи изменяет слово.
Иной, ругая, хмурится сурово.
А сердце чувствует родную ласку лишь.

Преодолеть случается барьер.
И что для ветра эти частоколы?
Иное слово ощутишь уколом.
Иное - ободрит и даст пример.