Ночной город

Маргарита Володина 2
Из приоткрытых пластиковых окон
Мне на седьмой этаж доносят звуки,
То чавканье сапог дыряво-мокрых,
То мартовских котов мяучьи муки.

Весна не спит ночами полноценно:
Шуршит, скребётся, шепчется ветвями.
Вздыхает, воет, плачет откровенно
Текучими летящими ветрами.

Не спит шоссе ночное городское,
Визжа литой шипованной резиной.
Расслабленно лежит племя людское
В своих уютных норочках мышиных.

Ночь. Март. Шоссе. Фонарь. Аптека;
Заставлен двор машинами уставшими.
Всё город даст для жизни человека.
Всё заберёт, до ниточки пустяшной...