Мирная весна

Роза Нарышкина
Гуляю с бабушкой. Весна!
А во дворе тепло и ясно.
От ветра защитит стена.
Мне нынче пять, я в куртке красной.

Тянулся к солнцу тополек.
Сидела бабушка, грустила...
А мне пока что невдомек,
Как тяжело в войну ей было.

После войны я родилась.
И бабушка мне вдруг сказала:
 - "А ты счастливая у нас.
Ты, внучка, голода не знала..."

По картине "Ленинградская весна".
 Глазунов Илья Сергеевич (1955).