Переполох

Виктор Косолаповский
             Конкурс Тм Гуси-Лебеди, цитата: 
             «На трибуне выступала доярка.
             После чего на неё  залез председатель».
                /из школьного сочинения/
    

Все узнали на рассвете:
бык Семён в ночи издох.
На собранье в сельсовете
был большой переполох.

Что случилось, не понятно?
Бык скончался племенной!
От болезней многократно
прививался он весной.

Не хворал, и слыл здоровым,
и по-бычьему удал.
Вроде не был бестолковым,
но телушек избегал...

На трибуну вышла Глаша,
и промолвила для масс,
что вчерась, Красуля наша,
Сёме сделала отказ.

Чуть зардев, доярка смолка,
и взглянула на Петра.
Ощущалась недомолвка
на трибуне в пять утра.

На неё взобрался сходу
председатель наш, Петро,
и сказал, в сердцах, народу:
«всяк отказ сжигат нутро!»