Татьяне

Ковалева Елена
               

Детство деревенское - детство босоногое.
Вам изба - не тесная, хоть и было много вас...
Выросла красавица, рано заневестилась -
Пареньку понравилась. Всем на свадьбе весело!

Да не много радости - слёз не смыть водицею,
Стала с дочкой малою зваться ты вдовицею...
Жизнь-то продолжается. Горе век не мыкала -
Замуж  вышла заново. Жить в семье привыкла ты!

К старшей дочке маленькой две ещё добавились...
В гору - годы плавные... А с горы - намаялась.
Напахалась, милая, натрудилась, славная,
Но, собравшись с силами, ты взялась за главное:

Дом под новой крышею и пристройка выросла!
Жизнь-рубашка вышита, по канве, да с вымыслом!
Пять внучат и правнучёк - кто растёт, кто вырос уж.
Знаешь всех наперечёт! Крутит дед лукавый ус.

Ты богата, бабушка, на блины, да булочки!
С самой младшей в ладушки шлёпаешь на улочке!
Улыбаясь ласково, на судьбу не жалуйся!
Жизнь была не сказкою. И прошла - без паруса...

Без того - без алого, что девчонкам чудится...
Семьдесят... без малого... Загадай, пусть сбудется!
Пусть приснятся паруса над твоею крышею.
Пусть сольются голоса в песню ту, что слышится...