Пчёлы

Евгения Рупп
Пасечник сидел недалеко от ульев и наблюдал за пчёлами, снующими в неутомимых своих трудах. «Удивительные создания!»,- думал о них пасечник,- «Каждая пчела в совершенстве справляется со своим предназначением, но только находясь в могучем единстве с множеством таких же пчёл, она способна олицетворять собой необыкновенную силу, без которой сама природа не могла бы существовать в присущей ей гармонии.

Пасечник поставил перед собой кружку с мёдом. Чудесный густой аромат мёда наполнил воздух. Переливаясь на солнце янтарным цветом, мёд, казалось, вбирал в себя его лучи, сохраняя их в каждом своём кристаллике.

«Как удивительно!»,- продолжал размышлять пасечник,- «Казалось бы невидимый труд пчёл приносит неповторимый чудодейственный продукт, по свойствам которого ему нет равных во всей природе. В каждой его капле заключена непревзойдённая сила, которая содержит в себе информацию каждого цветка, опылённого пчёлами, каждой росинки, питающей цветок и вобравшей в себя всю радость солнца и всю чистоту неба».

Сердце пасечника наполнилось благодарностью к этим неутомимым труженикам, вся жизнь которых посвящена великому сотворению, наполняющему силами и торжеством жизни каждого, кто вкушает его совершенные плоды.