поверьте мне, поэзия исчезнет. умрёт. - 8869

Август Май
поверьте мне, поэзия исчезнет. умрёт.
12:45
Публикация номер - 8869

возможно, ещё сорок лет читатели привычно будут ждать звук речи,
что умолкла, но воскресла в нечаянном стихе бродящего поэта,
чтобы родной язык способен был всю человеческую душу открывать.

поэзия - особенное существо, которое питается несчастьем,
а ветви всем ветрам распахнуты её, тень, свежесть, сила света солнца и воды,
смысл земли, её плоды - падают в траву, лишь изредка отыскивают сердце,
в котором семя взбухнет, распрямится, пройдёт через камень и лёд -

и вырастет упрямо против гравитации, когда только бездонным небом покрыта целая планета.

но время - это смертельная стрела, которая пронзает всё; без исключенья;
пройдёт мгновенье - возможно, миллиард раз солнце обернётся в галактике,
а планета все будет тяготиться, миллиарды тонн веществ будут изменяться,
преобразовываться, не останется песчинки, которые сегодня словно люди везде -

не останется от буйства зелени и поэзией ни капли нефти, ни кристаллика алмаза -
все переменится настолько, что нам нельзя представить близко - не будет звёздного купола над поверхностью - смысл потеряет нынешнее понимание искусственного и искусства -
сегодня кажущийся чем-то бесподобным феномен именуемый

Разум

останется лишь реликтовыми следами, как сегодня элементарные частицы тёмной материи;
и поэзии не будет вовсе.

будет все иначе.

           18 марта 2021 года примерно 12:00

**