Отношения

Дарья Мох
Оставаться всегда тяжелее, чем уходить:
Отношения требуют времени и работы,
Потраченных нервов, нежности и заботы,
И если ты не готов - зачем мне тогда звонить?

Не нужны оправдания, тяжёлые вздохи в трубку -
Что мне стоны твои, когда дышится через раз?
Я смотрю на других, у них тоже не вижу страсть,
Значит ли это, что можно пойти по юбкам?

Значит ли это, что каждую нашу ссору
Ты искал утешение не в себе, а в прочих?
Целовал её руки, вспоминал, как она хохочет,
Сберегал её, скрывая от солнца взора?

А потом возвращался ко мне, целовал ресницы,
Говорил, что не знал покоя, что сбил костяшки,
Что каждый момент без меня становился тяжким,
Что хоть завтра готов второй раз жениться...

Сколько правды там было? Процентов пять?
Я не верю ни взглядам твоим, ни жестам:
В этот раз ты продержишься, интересно?
Или вновь сумеешь с землей сравнять?