Детство...

Александр Исимовский
Я начал жизнь свою в 
                деревне,
Прошли там детские года,               
Где я купался в свежем сене,               
   На печке грелся в холода.   

 
Зимой с горы летел
                на санках,
В сугробах крепость воздвигал,
За косы дергал я Аксанку,               
   Из лука в голубей стрелял….
               

Как в паводок на старой                лодке,
Я в школу на уроки плыл,          
Так Верный – пёс, стоял на горке               
   И лодке вслед тоскливо выл……


В цветах сирени тёплым                маем,
Гурьбой искали лепестки,               
Найдем, желанье загадаем,               
    И побежим вперегонки….


Вот так промчалось
                наше детство,
Прошли немалые года,               
От старости не знаем средства,               
    Но детство помнится всегда……

Александр Исимовский 2016г.