Восточные фрукты

Камал Абдуллаев
Купить ты можешь помидор,
Любого сорта, цвета, вкуса,
Пускай он будет завезен
Из Турции или Туниса.

Но не сравнится с тем, что ты,
Сорвал вот только с огорода.
Он пахнет запахам своим
И весь внутри наполнен солнцем.

Цветущий во дворе райхон,
Какой он запах источает,
С ним не сравнить духи Диор,
Двор ароматом наполняет.

И после солнечного зноя,
Когда польёшь свой двор водой,
Прохладой все вокруг наполня,
Сорвёшь созревший помидор.

Он ещё тёплый весь, от солнца
И запах источает свой,
Надкусишь кожицу слегонца
И будешь пить ты солнца сок.

И огурец и персик сладкий,
Хурма, инжир или урюк.
Вкуснее те, что прямо с грядки,
Вкуснее, что из первых рук.

А те, что выросли в теплице,
Под лампой получая свет,
Не ест их даже гусеница,
Хотя и яркий у них цвет.

Пишу я то, что очевидно,
Пожил, поел я тут и там.
Вкуснее фрукт, где солнце сИльно
И много светит по утрам,

Где улыбаются друг другу,
Желая всем добра вокруг,
Где люди сильно ценят дружбу,
Там очень  сладким будет фрукт.