Диалог с зеркалом

Людмила Тельминова -Пензий
Чертик из табакерки выскочил, не поймать,
Старые песни допеты - новых не запевать.
Зеркало прошлых жизней, тихохонько прохожу,
Ту, что в нём проживает, шумом шагов не бужу.

Только она шустрее и появляется  вдруг,
Видит халатик потертый, старость измученых рук...
Сразу становится стыдно... Взглядом жалеет меня,
Та, молодая, красивая, полная сил и огня.

Ну извини, дорогая, что не смогла донести,
Юность - даренную Богом,  в скрюченной, жалкой горсти.
В пыльном твоём зазеркалье, пой и танцуй, и живи...
Я здесь стихами рыдаю, горе упрятав внутри.

Чертик, игривая сволочь, может копытцем лягнуть,
Так, что приходится ночью, мне валерьянки хлебнуть,
Чтоб заживали ушибы на моей грешной душе...
Что мы с тобою не допели, не допою я уже.

Счастья, пугливая птица, сколько звала - не летит,
Думала старость - лучиться, а старость занозой саднит.
Ты виновата, бесспорно, могла бы и рассказать,
Что горя горчичные зерна не надо на счастье сажать.