Мы далеко друг от друга

Амана Павитра
Мы далеко друг от друга.
Та на одном краю, я на другом.
Ты на своём конце света, Я - на своём.
Мы, как будто на разных планетах.

Ты освещаешь, летаешь,
И ничего не берешь взамен.
Я же скорей этот свет поглащаю,
Но люблю. В независимости от перемен.

Ты меня не слышишь, не видишь, не вспоминаешь,
В прочем, как и я тебя. Поровну разделен наш рок.
Ты научил меня видеть этот мир шире, потому что сам его таким понимаешь,
А я лишь посланный Богом - случайный спутник,
Чтобы ты передал урок.

Ты, как и раньше пойдешь своей дорогой,
Без привязки к людям, месту, числу и времени,
А я пойду своей.
Ранимая, честная, строгая. Хоть на каплю, но уже свободнее и смелее.

Ты обрёл своё счастье, а я обрела - своё.
Каждому в жизни дано по силам его души.
Ты нашел в этом мире свою свободу,
А я нашла свет у себя внутри..

14 февраля 2021