Не ругайте маленькую Олю!

Наталья Крылова 63
Рецензия на произведение «Рассказ маленькой Оли»
юного автора - поэтессы Елизаветы Килязовой
http://stihi.ru/2021/02/22/5078


НЕ РУГАЙТЕ МАЛЕНЬКУЮ ОЛЮ!

(Стихи для детей)

Взрослым Оля не угодила...
Оля снова два блюда разбила!
Уронила случайно их с полки...
Разлетелись по кухне осколки...

Подмести Оля кухню хотела -
Даже веник найти не успела,
Ей сейчас же досталось от мамы -
Назвала "неумехой упрямой"!

Долго Олю мама бранила:
И за то, что два блюда разбила,
И когда мыла в кухне посуду,
Мол, набрызгала много повсюду,
И за то, что кормила кошку
И испачкала пол немножко,
И за то, что она не такая,
Как все дети, а дочка плохая...

Зря ругают хозяюшку Олю.
Оле очень обидно и больно!
Что же выходит? Не надо стараться
Мыть посуду, в дому убираться,
Помогать всегда старшим и взрослым?
Все равно ведь сочтут нехорошей...

Скажет Оля с обидою маме:
"Тогда с папой всё делайте сами!".


Автор: НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
17 марта, 2021 год

(Фото - из интернета)

Р.S. Спасибо Лизе Килязовой за вдохновение!