Порой предзакатной, когда шум стихает...

Автор Королева Ольга
Порой предзакатной, когда шум стихает,
Окажется вдруг человек одинок.
В природе и осень, порой, наступает,
Когда наливается яблочный сок.

И яблоки крупные, жёлтые, красные,
Прекрасны в малиновом блеске зари,
Прошедшего лета труды ненапрасные,
Плоды трудовой и цветущей поры.

И я соберу их в корзину плетёную,
Под шум ветерка их домой принесу,
И сделаю так, что и в зиму студёную,
Я их сохраню и от стужи спасу.

И даже появятся новые всходы,
Но буду я знать, их спасла в непогоду...
И в вазу поставлю на стол в холода,
И мне вдруг покажется - я не одна.

А тот, кто любим был и мной дорожит,
Боюсь, что меня с таким фруктом прекрасным
Никак, никогда, ни за что не сравнит...
И что же, я их собирала напрасно?..

Да, да, одиночество - странная штука,
Хочу быть полезной и нужной кому-то.
Тому, кто и в лютые холода
Меня б не забыл ни за что, никогда...