Коктейль зимы

Лариса Кузьминская 6
Коктейль зимы не сладок, но тягуч.
Не опьяняет, а  бодрит до дури
То снегопадом или снежной бурей,
Печалит небом в сонме серых туч.

Когда ж весенние напитки мы вкусим?
Когда же в сердце запоют свирели?
Уже не в марте, а скорей в апреле
Весны себя красой повеселим.

Ну, а пока мы в опьянении зимы,
В томительном и долгом ожиданье,
С весною ждём желанного свиданья,
Унылы, обесточены, немы.