И в долг давая, я терял друзей... от имени мужа

Элина Хибалова
Мне говорили все мои друзья,
Что нет глупей пословицы для друга
"Дав денег в долг, ты потеряешь друга!"
Не верил в ту пословицу и я.
Мне приходило множество идей!
Я к цели шёл, всем ближним помогая.
Взамен же ничего не ожидая,
И в долг давая, я терял друзей!
Я помогал тому, кто не просил,
Но видел я, что он во мне нуждался.
Возможно, дураком я всем казался,
Зато я в жизни "масок" не носил.
Года ушли, а с ними и "друзья".
Я стал мудрей, попросят-помогаю.
Как прежде-ничего не ожидаю...
Но в ту пословицу теперь поверил я...