Когда стоишь у жизни на краю

Ковальчук Тамара Васильевна
Когда стоишь у жизни на краю
И борешься за каждое мгновенье,
То понимаешь: крылья не дают
За безучастье и за отреченье.

За подлость в отношении друзей,
Которым был всех благ земных дороже,
За то, что предавал в сетях идей,
Богатство на людских могилах множа.

Когда решает всё последний вздох,
И мир другой встаёт перед глазами,
То понимаешь, что родник иссох,
Наполненный тобой родных слезами.

Что никогда уже ключу не бить
Ни чистому, ни с примесями боли.
И не удержит жизнь гнилая нить,
Где нет в тебе ни разума, ни воли.

Когда перед тобою ад и рай
Раскрыли двери широко навстречу,
То понимаешь: сколь ни выбирай,
Пойдёшь туда, где жёг за души свечи.

                10.03.2021 г