Поэзия не сочетанье слов...

Василий Поляков-Пермь
Поэзия – не сочетанье слов,
Что выцвели и форму потеряли.
Хранит она величие основ
Любви небесной и земной печали.

Поэзия то обретает звон,
Родившийся из шелеста бумаги.
То слышен шёпот в ней, то чей-то стон,
А то призыв к безумству и отваге.

Бывает, что не можешь ты уснуть
И мучает бессонница-зануда,
Но вдруг прозреешь, обретая суть,
Когда слова придут из ниоткуда.