Под маской

Борис Меркулин
Планета как будто живых, но безликих.
Под маской не видно ни горя, ни счастья,
Но мы к этой странности быстро привыкли,
Где каждый чему-то хоть в чем соучастник:

Восстаниям, бунтам мятежным, безделью,
Гулянкам, похододам по тропам ушедших.
По сути, живет абсолютно бесцельно
Планета, где каждый второй - сумасшедший.