Пере-

Юрий Шевелёв
Пере-

Переизбрать, переиграть,
Перепрожить… –
Но сколь многие жаждут переначать,
Перепобыть,
Переплыть?..

Злая ирония! – о чём сожалеть?
Тонкая тянется нить…
Те, кто родились, должны умереть,
Те, кто побыли – не быть…

Перепройти, перенайти,
Перепознать... –
Но сколь многие жаждут перерасти,
Перегрести,
Перебрать?..

Злая ирония! – о чём сожалеть?
Тонкая тянется нить…
Те, кто родились, должны умереть,
Те, кто побыли – не быть…

Перелюбить, переобнять,
Перепеременить… –
Но сколь многие жаждут передостать,
Перегореть,
Перемыть?..

Злая ирония! – о чём сожалеть?
Тонкая тянется нить…
Те, кто родились, должны умереть,
Те, кто побыли – не быть…

Перевернуть, перезабыть,
Переоткрыть… –
Но сколь многие жаждут перестареть,
Переболеть,
Переныть?..

Злая ирония! – что сожалеть?
Тонкая тянется нить…
Те, кто родились, должны умереть,
Те, кто побыли – не быть…