Участник 1. Художественная галерея. Портрет

Парад Иллюзий
Как обычно, отдежурив смену,
Николай к компьютеру присел.
За окном холодный дождь осенний
Обострил хандру во всей красе.

- Ну, кому я нужен? Тощий, ЛЫСЫЙ…
Вроде, был недавно молодым.
ЩЁКИ, как бульдожьи, пообвисли,
Седина дошла до БОРОДЫ.

Напишу письмо подружке Рае –
Милой, очень стройной, молодой.
Кавалеров, может, выбирая,
Не сочтёт залысины бедой.

Рая заплела седые косы:
- Ой! Красавчик пишет - Николай!
Фоточку опять отправить просит,
Их в моём запасе - через край!

Эх! В мужья б такого кавалера!
ЧЕРНОНОБРОВ, УСАТ, как тот казак.
В выборе моём стоит он первым,
Надо бы о том ему сказать.

Согласилась Раечка на встречу,
И казак спешил к Брижит Бардо!
Но в осеннем парке в хмурый вечер
Не нашёл похожей ни одной…