Чародей

Юрий Шевелёв
Чародей

Покинувший собранья, ушедший от людей,
Увлекшийся собою мужчина-чародей…
Его глаза прикрыты, чтоб лучше видеть суть –
Он мысленно проходит весь предстоящий путь…

Мерцают тускло звёзды на куполе небес,
И в сердце возникает всё множество чудес…
Покорны твёрдой воле немые существа,
Рождаются, чтоб сгинуть в пучине вещества…

Бурлит пустая чаша, как колыбель миров,
Являя то, что было, что есть и будет вновь…
Струится осознанье, меняя чёрствый нрав,
Отдельные желанье перетекают в сплав…

Великая Работа свершается в борьбе,
Ища себе подмогу в стихийном волшебстве…
Союз меж элементов рождает чистый дух,
Где бушевали споры – там единенье двух…

Так в смертное обличье втекает эликсир,
Заделывая бреши, срастая полость дыр…
Свинец земного тела становится иным,
Границы побеждая сияньем золотым…

Покинувший собранья, ушедший от людей,
Увлекшийся собою мужчина-чародей…
Преображённый странник – вернётся он назад,
Чтоб в жизненной пустыне разбить цветущий сад…