Утро

Татьяна Ковалёва 3
На окне, как на картине,
Поменялся вновь сюжет:
Катерок толкает лайнер,
Фонарей в помине нет.

А дороги, словно нитки,
Нижут бусинки машин.
И, как кот, слизал все сопки
Непроглядный сизый дым.

Краны, важные, как цапли,
Шеи неспеша вращают.
Весь в делах, Владивосток,
Выходные ожидает.

Чтоб в свободу окунуться,
Покорить вершины гор,
В прорубь резво окунуться,
Развести у скал костёр.

Телефон оставив дома,
Всласть с друзьями пообщаться,
Душу исцелив от шума,
Снова за работу браться.
20.01.2020.