О, как же жизнь жестока и скупа

Лариса Кузьминская 6
О, как же жизнь жестока и скупа,
Трудись, страдай и получи немного -
И неизвестно от какого Бога,
И непонятно путь или тропа.

И мы бредём — неведомо куда,
Но будет каждому дана своя дорога,
И всякому придёт небес подмога.
С высот течёт судьбинная вода.

Дары получит каждый по делам
И воздаяние за глупые поступки,
И так тонки душевные скорлупки,
Но веры крепок нерушимый храм.

Юдоль у зрячего не может быть слепа,
Хоть жизнь порой жестока и скупа.