Ещё вчера я ничего не знал

Юрий Шевелёв
13.11.20

Ещё вчера я ничего не знал,
Не понимал многоразличье…
Но ночь пришла и день настал,
Мир показал же, что скрывал –
Своё ужасное обличье…

И вот, ничтожный, трепещу,
Дрожу душой и осознаньем,
А всё, что так подобно злу,
Что в тьму бросает и во мглу,
На деле, чистое желанье…

Всё, что глумится, что ревёт,
Что беспощадно убивает,
Оно здесь жило и живёт,
Таится в безднах, зрит с высот,
Себя дарит и принимает…

Таков его Небесный Путь,
Такая доля всякой жизни,
Ведь то, что Истинная Суть,
Свободно наполняет грудь
И отвергает наши мысли…

Ещё вчера я не постиг,
Что знанье только часть Не-Знанья,
Что не разделишь на Троих,
Родным не станешь для Чужих,
Что нет Путей, но есть Блужданья…

И вот, бессильный, лепечу,
Пытаюсь выразить словами,
Но, как итог, и в них молчу,
Ведь всё не так, как я хочу,
Не()мой моими же устами…

Но что ещё осталось мне,
Поэт и знает и не знает,
Спешит на огненном коне
К Предвечной Мировой Весне,
Что никогда не застывает…

К тому Пределу, что сокрыт,
Но через это и проявлен,
К Тому, Кто Никогда Не Спит,
Но всё же Грезит и Молчит,
Кто Бог и Червь, Кто Лёд и Пламя…

Но не достичь Того, Кто Здесь,
И не уйти от Тех, Что Там…
Пророк, Мудрец, да просто… Клещ,
Что впился в Суть, а выкрал Вещь,
Поэт лишь ходит по Кругам…

Но это Всё – за гранью слов
На тонкой нитке осознанья…
Сверкнёт металл и хлынет кровь,
Внушат нам правду и любовь,
Покажут свет, подарят знанья…

Напишут Мир… в который раз…
Накажут тех, кто стал свободным,
Загонят в новый, чистый класс,
Чтоб научить десятку фраз,
Промыть мозги всем неугодным…

Украсят ложью ту же ложь,
Обман представят полуправдой,
А самый острый в мире нож,
Что для познания пригож,
Представят сатанинской лапой…

Так оборвётся, что взошло,
Искоренится, что растёт,
Реальность будет зваться «Зло»,
И через мутное стекло
Её едва ли кто поймёт…

Но может будет где-то там,
Где отзвук слов и мыслей стук,
Гореть простое «не отдам»,
«Здесь Всё Моё», «Я Этот Сам»,
«Я проходил подобный Круг»…

«Ещё вчера Я сладко спал,
Забыв Своё Многоразличье…
Вот, ночь прошла, вот, день настал…
Я Жил! Я Умер!! Я Восстал!!!»…
Весь Этот Мир – Моё Обличье…