А по весне стихи поют!

Елена Ёлохова
А по весне стихи поют!
Разноголосье в каждом слове!
В мотивах нежность априори,
И каждый бард, по сути, крут!

Капель в тональности своей
Звенит, Протальник* воспевая.
Куда дороженька кривая,
Бежит без устали ручей.

Стан безразмерных проводов
Облюбовал ансамбль синичек,
Смягчая вопль кошачьих стычек,
О счастье петь весь день готов.

И кружит в воздухе любовь,
Касаясь струн слепого сердца,
А то клокочет в ритме скерцо,
Готовым стать мишенью вновь!

Протальник - одно из названий Марта.