За окном дотлевает зима

Татьяна Юдина Михайлова
За окном дотлевает зима,
Распростившись с метелью, морозами.
Сняли зимние шапки дома,
Воздух полнится духом берёзовым.
С каждым днём небеса всё синей,
А ручьи говорливей, прозрачнее.
Вот дождёмся прилёта грачей,
И уйдёт настроение мрачное.
В нотный стан провода превратив
И рассевшись весёлыми нотами,
Под знакомый весенний мотив
Полны птицы своими заботами:
Гнёзда вить, чтоб птенцов выводить,
Укрывать их от зноя и холода,
Щебетать и летать научить,
Пока Бог дал им силу и молодость.