Песенка лесной гадалки

Наталья Бурнашева -Целищева
       

Праздник был невероятен :
Зашумела вдруг листва,
Стал дубравой детский садик
По законам волшебства.

Обьявила  всем  Сорока 
На  концерт  бесплатный  вход -
И к указанному сроку
Собрался лесной народ.

На земле, в дупле, на ветке -
Негде яблоку упасть -
Каждый зверь талантом редким
Насладиться хочет всласть.

Вышла к ним оригиналка
В модной шляпке набекрень.
Красотой лесной гадалки
Восхищался даже пень.

Будто открывая тайну,
Спела первую строку...
Лес - в тревожном ожиданьи
Что там дальше, после - "Ку"?

За припевом шли куплеты,
А потом наоборот.
Слушать, даже без билетов,
Перестал лесной народ !

У нее  одна  забота  -
Завершить гастрольный тур
И  ветра разносят ноты
Кукушачьих партитур...


 
       18. 03.2021



    коллаж автора:
 Театрализованное представление в д/садике "Майрик" Пенза. Кукушечка - Симонова Полина. (дизайнер костюма и  мастер воплощения идеи образа - мама - Симонова Оля.)
Я с внуками - Ромой и Полиной