Зимняя повесть

Марина Вечер
Сколько зим без тебя, сколько вьюг и метелей,
Сколько тщетных надежд и никчёмных даров,
Сколько праздных и мелких рождественских елей,
Сколько мрачных ночей и украденных снов…

Уплывают слова, силуэты и взгляды,
В предрассветном тумане исчезает луна.
Завтра будут опять в новогоднем наряде
Город, ёлка, и люди, и дом, и она.

Натяну на себя одеяло, укроюсь,
Растоплю ледяное «Ты не мой человек»,
А потом завершу эту зимнюю повесть,
От которой перина превращается в снег.





По картине Эрика Йоханссона