Утро на море...

Людмила Лашкул 2
Всю  ночь лил дождь, а небосвод сверкал, гремел и бушевал.
Штормило так, что в берег бил, известный всем девятый вал.

Под утро стих морской "там-там", утихомирилась гроза,
и берег снова устоял - атаки выдержал базальт.

Уходит неохотно ночь за горы тучу волоча...
Уходит ночь от света прочь с подругой хмурою ворча.

Ещё сверкал зигзаг грозы среди армады тёмных туч,
но выскользнул из-под воды несмелый, робкий первый луч...

Полоской розовой рассвет от  моря небо отделив,
враз обозначил горизонт и между дальних гор пролив.

А море, солнце искупав, враз поменяло тёмный цвет,
пурпурным краем обмакнув небес и волн прозрачный свет...

И, наконец, багряный диск, преодолев свой сон и лень,
лучами яркими взмахнул, приветствуя всех - "Добрый день!"