Будни

Тина Уфа
Кофе ещё кружевами дымится,
С мороженым вместо молока.
Добавить что ли корицы...
А то ни запаха, ни вкуса. Тоска.

И серостью гнетет утро среды,
Наверно, даже плесенью немного отдавая.
Мне жаловаться вот вроде нет нужды,
Свой лате остывший тихонько глотая.

А будни, играя на скрипках суматохи,
Разгонят тревожно минуты умиротворенья.
И в этом хроническом переполохе,
Я черпаю  жадно свое вдохновенье