Детка

Валерий Кунаков
Тесно, детка, тесно в клетке.
Для тебя в цветеньи ветка -
Рай, где в крыльях утопали
Бирюзовых взмахов дали.

Бейся грудью - тук, да тук,
К небесам вздымая звук.
Птахе волю, ну же, клеть!
Воля для того, чтоб петь.

Не горюй, родная, скоро
Дверцы настежь и простору
Станешь вся доступна разом:
Ах, и нет! - моргнешь ли глазом.

Свет в саду. Зарделись ветки.
Отпусти, грудная клетка,
Милосердна будь, дай волю.
Тесно ей, не видишь что-ли?

Дай острожной отдохнуть,
Подремать в тени у клёна.
Пой! Сегодня сад зелёный
Весь в цвету.
Ну, в добрый путь...