Случай с зайцем

Александр Ведерников 56
Случай с зайцем
Ты сказала: «Уходи, не нужен»
Я в ответ ни слова не сказал,
Напрямик пошел я прочь по лужам,
А куда и сам того не знал.
Вот присел на горке под сосною,
Слушал лай обиженных собак
И в душе их сравнивал с собою,
Без вины я в чем- то виноват
 Детвора зажгла костёр под скалкой.
Зашумели  разом у огня,
Радостно подбрасывали палки,
Голосами детскими звеня.
Серпик месяц над горой поднялся,
Небо становилось всё темней,
Что мне делать было непонятно,
Умереть бы лучше поскорей.
Вдруг услышал вроде кто- то плачет
Как и я, тихонько слёзы льет,
Может быть такой же неудачник:
Одинокий брошенный зверёк.
Рядом под молоденькой сосною,
Также заяц серенький сидел,
Я его не видел. За спиною
Он украдкой на меня смотрел 
Вдруг он вспрыгнул,  спрятался за ветви
И исчез и след его простыл.
Я как будто очутился в детстве
И про всё на свете позабыл.
И куда ушли мои обиды,
Все на свете ссорятся порой.
Рассказать, что я в лесу увидел,
Побежал вприпрыжку я домой