Воскресенье предпоследнее Зимы

Шведова Наталья Анатольевна
Утро будет красиво у Весны.
Эстафету они передадут.
Зима много трудилась. Отдохнуть -
Север крайний, Антарктика у ней,
Полюса - юг и север ближе ей,
Все морозы-вьюги там, все снега,
Белый цвет по душе ей! ДорогА
Для весны другая совсем статья -
Тонкий лёд, ручьи, талая вода,
Ей скорее хочется все снега
Растопить-растаять и на лугах,
Чтобы - маки, а в лесу чтоб - цветы,
Из-под снега сразу - подснежники!
Спит весна пока что, но март придет!
И подснежник ласковый расцветёт.

14.02.2021 г.