Теряются друзья

Мухина Наталия
Следишь издалека, не смея прикоснуться,
Уверенный в своей упрямой правоте.
Но в сильные шторма деревья тоже гнуться,
И мы все иногда упорствуем не с тем.
Я не прошу надежд, не требую расплаты.
Но мне чертовски жаль, что ты и глух, и слеп.
И разве мы вдвоём в обидах виноваты,
Чтоб сердце превращать из сада в тихий склеп?
Мне тяжело прощать, и не прощать не в силах.
И ты мне дорог так, как я не дорога.
Советуешь забыть - да если б можно было!
Того, кто другом стал не позабыть никак.