Мне часто снится Север...

Вера Платонова 2
Мне часто снится Север,
Не крайний и далекий,
Мне часто снится Север,
С его душой широкой.
Там день такой короткий,
Зимой бушуют бури.
Там топи и метели,
И нет вообще июля.
А в дерзкие морозы,
Сиянье ярко светит,
зеленым бледным цветом.
И нет на белом свете
Той самой лучшей краски.
Которая поманит,
И тень бежит вприпрыжку,
Того гляди обманет. 
Весна вокруг раскрасит
твои простые будни,
И солнце не погаснет
И счастье в жизни будет!