Весна

Сергей Николаевич Шаров
Хвала - Ветрам! Она опять вернулась,
К нам на Урал рябиновый - Весна!
И солнышко природе улыбнулось!
И синевой сияют небеса.

И всё живое к свету потянулось,
Поют леса,звеня журчат ручьи,
И дыбом лёд,и речка встрепенулась,
И чёрной тучей кружатся грачи.

Свистит Апрель на сломанной свистульке.
Скрипит за печкой сказочный сверчок.
И капелька сверкает на сосульке,
Как Золушки хрустальный башмачок.

                Шаров Сергей.