Цербер

Викина Вика
А над Стиксом ползет серебристый туман...
Солены ее воды, горьки как полынь.
Пригубил я ее ядовитый дурман,
И бесмертья вкусил, леденелых гордынь.

Сколько клятв, сколько жертв поглотила вода?
Не узнает никто из живых, не сочтет.
Не коснется воды солнца луч никогда,
Только тьма правит тут, да тревоги оплот.

 Берега высоки,серый мох, черный лес,
Только я тут брожу, охраняя врата.
Тяжелы купола черно-синих небес,
Под веслом у Харона бурлит пустота...

Врут легенды. не стар перевозчик совсем,
Он высок, он красив, лишь в глазах серый лед,
Его плата - обол, безо всяких дилемм
Он отчалит в свой час, его лодка не ждет.

Только мне улыбается хмурый Харон,
Мы знакомы давно, мы друг другу верны,
Шепчет- "Цербер, мой  друг..."  треплет ласково он
Мускулистой рукой три мои головы.....