Куда мне деться в этом январе

Исаев Игорь Вениаминович
"Куда мне деться в этом январе?"
Куда бежать?
В какую щель забиться?!
Всё позабыть и самому забыться.
Заснуть, застыть, как муха в янтаре…

Но как теперь в иное перелиться?!
Студёны ночи, неуютны дни.
Размытые неузнанные лица.
Метель, хандра и тусклый свет больницы.
Нет музыки – лишь паузы одни…

Слов тоже нет. Иссяк, иссох словарь.
В молчании тихонько каменею.
Надежду – мутный травяной отвар–
Глотками пью.
Горька, и бог бы с нею.
Но всё же дни становятся длиннее,
Хотя… Январь.
В душе пока январь.