Домик

Евгения Елесева
Кого-то сильно полюбить -
Это как въехать в новый дом.
В нем каждый угол изучить :
В подвале и под потолком.

Но вот идёт за годом год,
И дом теряет вид былой :
Фасад ветшает, пол гниёт,
Но любишь дом ты всей душой!

Ты изучить уже успел,
Как ключик хитро повернуть,
Замочек чтобы не заел,
И знаешь гвоздик где воткнуть.

Не хочешь новый в нем дизайн,
Жил вместе этот дом с тобой.
И из таких загадок, тайн
Сложился домик твой родной.