Я герой

Евгения Гундырева
Я победитель, я— герой!
Пусть для кого-то я смешной.

Но я у бабушки сегодня
Прощенья попросил
За то, что в воскресенье
Я чашку с блюдечком разбил.

Осколки спрятал под кровать
И убежал скорее спать.

А утром бабушка ругала
Братишку моего.
И мне вдруг очень стыдно стало:
Страдал он ни за что!
 
Я подошёл к бабуле,
Глаза вниз опустил
С трудом набрался храбрости,
Прощенья попросил.

А дедушка услышал
И громко затрубил:
— Ты молодец, парниша!
Ты страх свой победил.

Пусть для кого-то
я смешной,
но я не струсил,
Я — герой!