Чуть подтаявший снег

Наталья Мурадова
 
  Вдохновленная картиной
    Художника Виктора Железнеченко
 Из УФЫ Башкортостан
   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                Свободный стих
            
Чуть подтаявший снег
заплетенный лучами косыми.
Хотя вроде весна март,
Расправят крыла над Россией

Хоть дорога до дома бела,
Небеса на палитре синей
И ручьи ускоряют свой бег
За окном стал день посветлей.

Чуть подтаявший снег
Ветви, словно бы стаи грачей.
Приземлились в сугробы,
Чтобы робкий услышать ручей